Wednesday, December 9, 2015

Облачно с осадками из котлет

Сейчас посмотрели в интернете прогноз погоды на ближайшую неделю - завтра солнечно, а после - снова несколько дождливых дней. Сразу возникла в голове мысль, что, наконец, после бессолнечных дождей можно будет постирать. Но не по той причине, что все быстро высохнет, а потому, что солнце даст достаточно электроэнергии, чтобы работала стиральная машинка, да и на холодильник и освещение хватило. Вот такими категориями мы теперь мыслим.


Вообще, местные жители всегда ужасно рады дождю. Он спасет фермеров, которые уже думали, что в этом году придется доставать из закромов билтонг и вино, чтобы не так горько было из-за потери урожая и скота. Он спасает домохозяек, которые со слезами на глазах глядят на свои засыхающие розы на заднем дворе, а тут еще вот всем городе запрещено поливать огороды и газоны из-за дефицита воды. И еще много кого спасает.  

А я еще не совсем местная - дождь всегда вызывает у меня приступы тоски, ведь сейчас все на улице станет мокрым и холодным, нальются лужи, бедными сурикатам вода затечет в норки, к их тапкам начнет прилипать глина. Все, кроме норок сурикатов - неправда. Вода сразу впитывается в песок, грязи тут не существует, все высыхает за полчаса, если светит солнце. И я, естественно, об этом знаю, но ничего поделать на могу. К тому же, с дождем приходить страшный ветер, грозящий отрывом крыши нашего дома.

 Я постоянно прошу, чтобы это поскорее прекратилось, а потом думаю, что лучше не надо, пусть дождь идет, сколько ему захочется. Тогда, по край крайней мере, от неурожая в этом году будут страдать только ленивцы и лемуры

No comments:

Post a Comment