Monday, September 29, 2014

Снова Кейптаун

Моя виза стремительно истекает, но и мы не стоим на месте. Неделю назад мы сели на автобус до Кейптауна, который вез нас очень долго до места назначения.

 На следующее утро, в субботу, мы прибыли на центральный городской вокзал, и уселись неподалеку от чаек и бездомных, как всегда чего-то ожидающих рядом со станцией. Наш друг вскоре прибыл, мы поели на знаменитом Восточном Базаре жутко острых куриц с рисом и салатом, после чего погрузились в машину и поехали домой. Ехать почти час. Тут очень красиво, похоже на Европу чем-то. Вокруг горы с облаками на верхушках, виноградники, огромные плантации цитрусовых, красивые домики в голландско-английском колониальном стиле. 

Океан сегодня беспокойный и ледяной. Не зная, что еще поумнее придумать, мы решили позаниматься каякингом на открытой воде. Наш друг Зак в данном вопросе довольно продвинут, но мы с Яковом до этого гребли только на речках и каналах. Несмотря на продвинутость Зака, с Яковом они перевернулись приблизительно одинаковое количество раз, но в основном это было из-за их решения посоревноваться, кто кого искупает. Я, как образец аккуратности и нелюбви к холодной воде, ни разу не перевернулась, хотя каждые три секунды была на грани.  

Наш первый день в Кейптауне закончился уютным барбекю в кругу друзей и семьи.

Следующим утром мы позаимствовали автомобиль Зака, чтобы навестить наших друзей в Белвиле, которые так и остались учиться там с начала прошлого года.
Еще несколько спокойных дней рядом с океаном, и нам пора ехать.

No comments:

Post a Comment