Monday, September 29, 2014

День 1



Невозможно сидеть с открытыми глазами в кузове мчащегося грузовика. Во-первых, песок постоянно попадает то в один, то в другой глаз. А во-вторых – страшно. Проще лечь на дно и притвориться, что спишь, чем смотреть на пролетающие мимо горы, домики, автомобили, бегающих по обочине овец, и темнокожих людей, пытающихся пересечь дорогу в неположенных местах. Мы едем по трассе N7 из Кейптауна на северо-запад. 

День сегодня начался не очень рано, только часов в девять мы выехали из города. Один из лучших друзей Якова предложил подбросить нас до первого удобного места, где можно будет без труда поймать попутную машину. Попрощавшись с ним, мы поставили на землю свои огромные рюкзаки и стали ждать. 

Автостоп в этой стране не очень распространен. Особенно, в центре страны. Но мы на побережье, и тут люди гораздо более дружелюбны, чем городские. Минут через десять остановилась машина. Там сидели три огромных темнокожих мужчины. Они согласились подвезти нас до того города, куда едут. Не меньше 50ти километров мы проехали с ними. 

Потом – молодой человек, отправленный в командировку в какой-то маленький городишко тоже по трассе N7. С ним мы провели почти полтора часа, и в итоге преодолели около 270 километров. Нам не верилось, что до нашего сегодняшнего пункта назначения осталось такое же расстояние, а солнце еще очень даже высоко. 

Остановившись передохнуть на бензоколонке, мы пообедали, и снова пошли ловить попутчиков. 

Честно говоря, мне совсем не хотелось садиться в грузовик, который с готовностью остановился, как только мы показали ему свои большие пальцы. Он был маленький и сильно подпрыгивал. Но что поделать, ехать нужно, да и Яков говорит, что это безопасно. Так мы и тряслись в кузове еще часа два. 

Время пролетело незаметно, хотя и не безболезненно. Под конец уже невозможно было сидеть на рифленом дне кузова. Но мы остановились на перекрестке, где нас уже ждали друзья, у которых мы будем ночевать сегодня.

No comments:

Post a Comment