Sunday, March 31, 2013

Escape town. Часть 2



Конечно, и валенку понятно, что приключения только начинаются. Мы с Яковом, конечно, тоже об этом знали. Мы же умнее, чем валенки (почти всегда).

Прибыв в Кейптаун минут через сорок, страшно проголодались и решили найти еду. После десяти минут безуспешных поисков мы, наконец, дошли до Лонг-стрит и воспользовались услугами одной из нескольких десятков местных забегаловок.
  
Ни разу не думала, что в Африке даже в KFC можно поесть по-африкански. Помните, я рассказывала про кукурузную кашу, которую употребляют внутрь без помощи столовых приборов? Так вот, здесь она идет в комплекте с обычными для KFC жареными курицами и специальным соусом. Руки, конечно, следует тщательно продезинфицировать.

Пока мы катали шарики из каши, Якову позвонил один из его лучших друзей, Зак, и пригласил переночевать у него дома. Это было очень кстати, потому что, поспешно покидая базу, мы совсем не позаботились о том, где проведем предстоящую ночь. Такие дурацкие вопросы вообще редко приходят нам в голову. 



Минут через десять мы уже сидели в ресторане родителей Зака. Мне очень нравится это место. Все вокруг такое белое, чистое, теплое и уютное. Каждый раз мама встречает нас с улыбкой и заботливо чем-нибудь угощает. В этот раз мы получили огромное шоколадно-пасхальное яйцо.


 (Зак)

Следующим номером программы было посещение Манно (девушка Зака). Мы посадили ее в нашу машину и отправились пить кофе в паб, название которого переводится как «Руки лесника». Стоит только взглянуть на бородатых официантов, как сразу чувствуешь атмосферу густого ирландского леса и почти наяву слышишь стук топоров. Чуть позже выяснилось, что это заведение занесено в Книгу Рекордов Гинеса как продавшее наибольшее количество пива во всем южном полушарии за всю историю человечества.

Выпив по чашке капучино, мы отвезли Манно домой, а сами поехали ночевать к Заку. А дальше я не помню, потому что заснула.


No comments:

Post a Comment