Saturday, March 30, 2013

Escape town. Часть 1



Иногда это случается. Люди устают от окружающей их реальности. Особенно, если она не меняется в течение двух и более месяцев. Инструкции руководства перестают казаться единственно верными, и люди решаются на бунты и невероятно дерзкие побеги. В этом нет абсолютно ничего страшного, ведь все мы имеем ограниченные запасы нервных клеток, и, порой, окружающие должны относиться с пониманием к различным странным поступкам, предпринимаемым усталыми людьми.

В похожих выражения я пыталась донести до самой себя причину, по которой мои руки с таким ожесточением упаковывали в любимый голубой рюкзак самые необходимые прибамбасы. У меня было несколько пособников, и они помогли мне покинуть территорию кампуса замеченной всего тремя людьми.

Рядом с магазином уже давным-давно дожидался самый главный соучастник. Он облегченно улыбнулся, увидев меня. Обменявшись крепкими рукопожатиями, мы приступили к операции под названием Escape Town.



Топая босыми ногами по асфальту, мы нервно смеялись, представляя, что вот сейчас нас догонит Маста Кофи и прикажет вернуться обратно. В прошлые выходные наш побег с треском провалился, потому что мы додумались спросить разрешения начальства, и, естественно, остались дома. В этот раз в наши головы пришла более гениальная идея – никого не спрашивать.

В связи с приближением пасхальных выходных общественный транспорт был слегка перегружен. Следуя великой африканской традиции, маршрутки везли в себе огромные пачки людей, нагруженных баулами со всяческим добром. Нам удалось втиснуться только в третий микроавтобус. Заплатили по восемь рандов за человека и заняли свои законные места: одно на двоих, вне зависимости от степени знакомства с соседом по транспортному средству. Да, африканцы совершенно не возражают против нарушения их личного пространства, и сами с удовольствием нарушат чью хочешь неприкосновенность.

Странно, но в Кейптаун почти никто не ехал. Вагон метро был полупустой. Дождь барабанил в окна, воров и грабителей, желающих посягнуть на наше имущество, не наблюдалось, все было спокойно. Мы с Яковом облегченно вздохнули, наивно полагая, что на этом наши приключения закончились.

No comments:

Post a Comment