Monday, January 7, 2013

Один из лучших

Пару дней назад на рассвете прибыла в великий русский город Нововоронеж. Кто тут еще ни разу не был - срочно руки в ноги, и гоните сюда! Обязательно - поездом. Всего одну ночь ехать.

В этот раз моим соседом по плацкартному пеналу был пожилой мужчина. Очень приятный с виду. В Москве его провожал совсем взрослый бородатый сын, тоже, видимо, очень приятный и добрый. Он несколько раз напомнил отцу, что в сумке под сидением стоит "тормозок" (?!) с чаем и пончики. Раза три так сказал, честное слово! Мне было смешно, еле сдержалась.

Нововоронеж..
Конечно, зимой тут мало, на что можно посмотреть. Рано темнеет, на улице слякоть. Но весной, летом и осенью это отличное место. Во-первых, если поселиться на побережье водохранилища, каждый вечер (если не туманно) можно наслаждаться прекрасным видом на атомную станцию и кваканьем лягушек.




 (Лето)

Тут есть река Дон, вокруг много лесов и полей. Кинотеатр, поющий и танцующий фонтан, парк советских аттракционов, памятник Ленину на главной городской площади. Кафе и ресторанчики, магазины, где можно найти почти все, что необходимо для полноценного существования.

Если вдруг станет грустно, то на маршрутке можно за сорок пять минут добраться до Воронежа, сходить на концерт, скажем, Лепса или Валерии. А если и вовсе невмоготу, до железнодорожного вокзала еще ближе - минут пятнадцать. С него можно податься на Москву, ну, или еще углубиться в провинцию, поехав на поезде в противоположную сторону.

Правда, некоторые местные жители не совсем довольны вышеописанной роскошью, в связи с чем им иногда хочется доехать до той самой ж.д. станции и, не оглядываясь, умчаться в столицу. Прекрасно их понимаю, и сама не могу долго оставаться на одном месте. Но, хочу вас заверить, что тут очень даже хорошо, приятный городок. Не сравнить с какой-нибудь бездушной Кинешмой или захолустным Заволжском. 




No comments:

Post a Comment