Sunday, October 7, 2012

Осеннее обострение 2

Осень.. Такое ощущение, что стоишь в прихожей с чемоданами. Лицом к выходу. Тепло одетый, в резиновых сапогах. Во рту - брекеты, которые ранят, мешают спать, есть, которые иногда панически хочется сорвать, потому что они ограничивают мою свободу. Но, в то же самое время, причиняемое ими неудобство, холод на улице, порывистый ветер, закрадывающиеся в душу новые чувства и сомнения позволяют почувствовать себя живой.



Осень - кризисное время. Организм, готовясь к холодной зиме, начинает придумывать всякие фокусы. Думаю, расставания и разбитые сердца в осеннее время - это не просто так. Скорее всего, это защитный механизм, приобретенный жителями холодных стран в процессе эволюции. Если вовремя расстаться, то можно будет всю зиму пользоваться накопленными продуктовыми запасами единолично.

Сокрушенные сердца, потерянная любовь и прочая байда... Да что там говорить, хоть это и мучительно, хоть это отнимает кучу дней жизни, приносит некоторым неизлечимые болезни, но оно того стоит. Теряя самое дорогое, человек порой решается на всякие отчаянные вещи. Он учится правильно обращаться с алкоголем и папиросами, учится быстро бегать и тягать гири. Становится частично глухим, слушая громкую музыки в наушниках. Составляет и реализует потрясающие бизнес-планы. Создает поразительно глубокие литературные произведения, выплескивает свою черную горечь на холсты. Теряя самое дорогое, человек становится еще живее и свободнее. Он учится ценить или не доверять, не отдавать никому свое, не открывать дверь полностью.

No comments:

Post a Comment