Monday, June 25, 2012

Веселые американцы и тайфун "Гучол"

Прибыв в Японию, я хотела обязательно почувствовать, каково это - землетрясение, например. Или цунами. Небольшое такое. Чисто посмотреть.

Пока мой визит в эту страну не закончился, но уже на счету есть одно маленькое землетрясение (через 3 дня после прилета) и один небольшой тайфун.

Это было дней 6 назад, когда я только перебралась из Токио в пригород. С утра прочитала в Яндексе, что на Японию надвигается невиданное для июня стихийное бедствие. А на улице - всего лишь небольшой дождик.

К вечеру дождик превратился в ливень, а ветер - в очень сильный ветер. Мы (постояльцы хостела) тем временем сидели на веранде и сетовали на то, что какой-то тайфун не настоящий. Я и американка Сара погуляли минут 15 под ливнем, чтобы хорошенько прочувствовать стихийное бедствие, вернулись живыми, переоделись и продолжили свои сетования.



А ребята-американцы тем временем без устали демонстрировали свое интеллектуальное превосходство над всеми другими земными и внеземными цивилизациями. Одному из них какой-то японский друг подарил кубик Рубика. Естественно, донельзя запутанный. Ну и этот америкос (скажем, звали его Джон) ходил с кубиком и пытался выведать у кого-нибудь, как же, все-таки, упорядочить это дело. Среди нас знатоков не оказалось. Джон грустно вертел в руках кубик, и тут случилось чудо: он его уронил. У одной из граней отвалился маленький квадратик, а там - винтик. Ну и Джон, не долго думая, взял электрический шуруповерт (странно, но он прямо под рукой лежал) и начал развинчивать несчастный кубик Рубика.



Не прошло и пяти минут, как игрушка была полностью собрана по цветам и шурупы завинчены обратно.
Счастье на лице простого американского парня... Ради этого ничего не жалко!


Через несколько часов дождь закончился, а очень сильный ветер дул всю ночь. Дул так сильно, что унес все лужи. На утро асфальт был совершенно сухим. Никаких разрушений в Нишикавагучи не наблюдалось.

3 comments:

  1. "Дул так сильно, что унёс все лужи". Даша, я жду от тебя детской книжки.
    ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. представились пластилиновые лужи, улетающие в неизвестном направлении под напором ветра))

      Delete
    2. )))
      А как тут отслеживать комментарии? Это предусмотрено?

      Delete