Wednesday, June 20, 2012

Хитачини + Тихий океан

Утро второго дня было немного пасмурным и туманным, но ведь вы понимаете, что даже тайфун вряд ли смог бы помешать российским туристам отправиться навстречу достопримечательностям.

Парк Хитачини. Вход стоит несколько сотен йен, но он того и правда стоит, честное слово. Как и в большинстве японских мест общего пользования и досуга, тут можно провести целый день. Есть, на что посмотреть, где отдохнуть, поесть, развлечься.
















В парке развлечений также был отличный сад с несколькими десятками разных сортов роз. Конечно, мы не упустили возможности сделать сотню-другую отличных фотографий.

Розовый сад был завершающим объектом осмотра парка Хитачини.

После него мы подъехали ближе к океану поспешили затариться морепродуктами, пока рынок был еще открыт. Торговцы уже мыли полы из шланга и складывали своих милых морских гадов в контейнеры, но мы успели. Креведки, рыба, моллюски, присоски и прочее добро. Все свежее и недорогое.



...

Насмотревшись на всех этих несчастных рыб, мы зашли в местный суши-бар. Рыбы, хоть и несчастные, но очень вкусные.

А дома застолье продолжилось в еще более крупных масштабах. Правда, на некоторых поглощаемых животных мне оставалось только смотреть, потому как эти членистоногие и скользкие бесчешуйные создания не вписываются в законы кошерной кухни.


Ах да, чуть не забыла (для меня это, если честно, было центральным событием дня). После рыбного рынка, замерзшие и усталые, мы побывали в замечательном и очень японском заведении. Это "онсен", что-то вроде публичной бани. Но тут главой всего является не парилка, а бассейны с водой из горячих минеральных источников. Полезно и приятно. Правда, я долго не выдержала, т.к. источники эти очень-очень горячие. А японки сидят подолгу, общаются между собой.
В общем, это одна из тех вещей, ради которых стоит посетить Японию.

No comments:

Post a Comment