Saturday, June 16, 2012

Вторая половина первого дня в Японии

Первый день всегда самый длинный. Особенно, если не получилось заснуть в самолете, и время  в том месте, куда этот самолет прилетел, намного отличается от оного в пункте вылета.

В Токио полдень, а в Москве - на 5 часов меньше.

Нужно было покушать японской еды, и мы зашли в небольшой ресторанчик самообслуживания. Приходилось пальцами правой руки поддерживать веки, а левой пытаться овладеть искусством поедания суши при помощи палочек.









Мы с мамой были слегка невменяемыми, тем более, все вокруг написано по-японски, поэтому непосильный груз общения с электронным табло был переложен на уже давно адаптировавшихся здесь друзей. Они вкратце объяснили, что к чему, и мы стали хватать своими непослушными клешнями проезжающие мимо тарелочки, заказанные при помощи сенсорного экрана. Время выполнения заказа - 2-3 минуты, рыба сырая, свежая, очень вкусная и недорогая.





После расплаты за съеденное нас ожидал еще более мощный культурный шок: японские магазины. Тут не просто все, что хочешь. Тут - все, что хочешь, плюс миллионы неопознанных вещей и продуктов, о назначении и способе употребления которых остается только безуспешно гадать.




Набрав парочку корзин того, что в нашем понимании хотя бы на несколько процентов соответствовало понятию "съедобность" (может быть, мы заблуждались, но это уже не важно), отправились в магазин "Все по 40 рублей".

Это был просто, извините, отрыв бошки. Такого изобилия качественной, милой, красивой и полезной дешевки (в хорошем смысле слова) я еще ни разу в жизни не видела!! Купила себе тетрадей, кистей, линеров, бамбуковых палочек для еды, тапочек, накладных ресниц, рисовой бумаги и прочих необычайно полезных вещей.




Потом мы немного прогулялись через дорогу в обувной и вещевой магазины, после чего поехали домой. А дальше я не помню, потому что очень сильно хотелось спать.

Завтра утром - ранний подъем и сногсшибательная культурная программа.


No comments:

Post a Comment